19 июля 2015, 16:01 998

В сельхозоборот нужно ввести 80% рязанских земель – Ковалев

В сельхозоборот нужно ввести 80% рязанских земель – Ковалев

В субботу,18 июля, во время рабочего визита в Касимовский район, губернатор Олег Ковалев поставил задачу ввести в сельхозоборот 80% земель сельхозназначения против 69%, которые обрабатываются сегодня. Об этом говорится на сайте правительства Рязанской области.

Глава региона акцентировал внимание на необходимости при формировании областного бюджета на 2016 год учесть то, что в настоящее время вводятся в сельхозоборот большие площади залежных земель. Предпринимателям, которые будут их осваивать, потребуются большие расходы.

– Планируется проработать комплекс стимулирующих мер, в том числе финансовых, с тем, чтобы бизнес смелее входил в этот сектор экономики, – подчеркнул Олег Ковалев.

В ходе визита губернатор посетил ОАО «Бельковский лесокомбинат», на котором осмотрел цех по глубокой переработке древесины. Его строительство начато в 2014 году. В настоящее время работы завершаются, ведется монтаж современного оборудования. Ежегодно лесокомбинат перерабатывает более 80 тыс. куб. метров древесины. Компания является поставщиком энергоопор для ОАО «Рязанский шпалопропиточный завод», отмечается в сообщении.

Глава региона пообщался с представителями трудового коллектива. Кроме того, Олег Ковалев осмотрел выставку оборудования для предотвращения и тушения возгораний, а также технику для лесозаготовительных работ.

Возврат к списку

Архив новостей