01 октября 2015, 09:29 1029

В Рязанской области работает 4 тыс. объектов торговли

В Рязанской области работает 4 тыс. объектов торговли

По словам министра экономического развития и торговли Светланы Горячкиной, на сегодняшний день в Рязанской области действует около 4 тыс. объектов торговли, сообщает сайт облправительства.

Из них 68% — магазины шаговой доступности, на которые приходится 51,8% всего товарооборота. На долю федеральных сетей приходится 35,3% товарооборота, на долю региональных — 6% рынка, на ярмарки выходного дня и площадки для торговли в будние дни — 7%. Кроме того, в области работают около тысячи объектов нестационарной торговли.

Как отметила Горячкина, разнообразие форм торговли позволит в конечном итоге сдерживать рост цен и расширить возможности сбыта собственной продукции.

— Сейчас рязанские товары широко представлены в магазинах шаговой доступности, региональных торговых сетях. Правительством области проводится большая работа по продвижению рязанских брендов в федеральные сети. Вхождение местных товаропроизводителей в номенклатуру российских брендов позволяет им существенно расширить географию продаж, увеличить объем сбыта продукции, — отметила министр.

По стоимости 23-х социально значимых наименований продукции регион занимает 11 место в ЦФО.

Возврат к списку

Архив новостей