28 августа 2014, 13:13 1464

В рязанское сельское хозяйство дополнительно «вольют» 400 млн

В рязанское сельское хозяйство дополнительно «вольют» 400 млн

В сельскохозяйственную отрасль будет дополнительно направлено почти 400 млн рублей. Соответствующие изменения в областной бюджет были поддержаны на заседании облдумы, сообщают «Рязанские ведомости».

Часть этих средств составляют федеральные субсидии.

– Сегодня очень важно, чтобы наша страна сохранила продовольственную независимость. Эти средства будут направлены в первую очередь на развитие агропромышленного комплекса, сельских территорий, – прокомментировал решение облдумы председатель регионального законодательного органа Аркадий Фомин. – Если говорить детально, то по программе развития АПК из федерального бюджета пришло 75 млн рублей. Они направлены на компенсацию части процентной ставки для товаропроизводителей, которые взяли краткосрочные кредиты и использовали их на развитие растениеводства. Также 132 млн рублей – это субсидии товаропроизводителям, которые занимаются производством и реализацией молока.

Кроме того, 64 млн рублей направят на строительство жилья в сельской местности, 127 млн выделят на строительство инженерной и социальной инфраструктуры на селе.

Возврат к списку

Архив новостей