29 октября 2014, 17:23 1408

В Рязани субсидии на перевозку пассажиров изменят формат

В Рязани субсидии на перевозку пассажиров изменят формат

Субсидирование пассажирских перевозок в Рязани в скором времени будет переведено на новую форму оплаты. Об этом заявил губернатор Рязанской области Олег Ковалев в среду, 29 октября, на рабочей встрече по итогам реконструкции вокзала «Рязань-2».

— Я себе вижу это так: субсидирование должно осуществляться уже по факту поездки, — отметил Ковалев. — Проехал льготник на поезде, компьютер его учел, посчитал и в режиме он-лайн будет производиться расчет. На такую же форму планируется перевести и городской транспорт. Сейчас технологии шагнули далеко и такое уже возможно. Чтобы потом не возникало сомнений, кто доплатил, кто не доплатил. Перевезли пассажира — получили свою компенсацию.

Пока же субсидирование продолжится по старой схеме. По словам губернатора, в Рязанской области много граждан, которые не могут себе позволить полную стоимость билетов: это льготники, пенсионеры, студенты и школьники.

— Мы должны поддерживать жителей Рязани, потому что задача любой власти создать комфортные условия для жизни, — подчеркнул Ковалев.

Возврат к списку

Архив новостей