Вступили в силу три приказа Минтруда России, которые определяют новый порядок привлечения иностранных работников.

" />
27 марта 2014, 14:12 1080

В Рязани появится квота на иностранных работников

В Рязани появится квота на иностранных работников

В субботу, 22 марта, вступили в силу три приказа Минтруда России, которые определяют новый порядок привлечения иностранных работников, сообщает сайт регионального министерства. Теперь, рязанские работодатели смогут получить квоту на текущий и следующий годы. Решение о включении работодателя в квоту или отказе ему будет приниматься в течение двух месяцев.

Приказами определены критерии, по которым определится ответ: оплата налогов и взносов в социальные фонды, а также ситуация на региональном рынке труда. Кроме того, Федеральная миграционная служба разрабатывает новый механизм привлечения иностранных работников – через патенты. Предполагается, что мигранту не обязательно будет получать разрешение на работу, чтобы трудиться у юридического лица или индивидуального предпринимателя. Достаточно будет купить патент, стоимость которого определит регион. Соответственно, работодателю, готовому принять на работу мигранта с патентом, не понадобится участвовать в квотной кампании. Оба механизма будут работать параллельно.

Информация о начале приема заявок работодателей о потребности в привлечении иностранных работников будет размещена на официальных сайтах правительства Рязанской области и министерства труда и занятости населения Рязанской области.

Возврат к списку

Архив новостей