01 декабря 2014, 10:31 2497

В Рязани подорожали «хрущевки» и подешевели «сталинки»

В Рязани подорожали «хрущевки» и подешевели «сталинки»

За прошедшую неделю, с 24 по 30 ноября, сильнее всего поднялась стоимость «хрущевок» — на 0,5%. По данным аналитического отдела еженедельника «Недвижимость Рязани», значительно упала цена «сталинок» — квадратный метр в них подешевел на 2,3%.

Самый дорогой квадратный метр в областном центре сегодня стоит 104 тысячи рублей. По такому курсу предлагается к продаже квартира повышенной комфортности на улице Введенской. Ее общая площадь составляет 72 квадратных метра. Самый дешевый «квадрат» обойдется в 22,3 тысячи рублей. По такой цене предлагается квартира улучшенной планировки в Дашках-Военных.

Самая большая по площади квартира находится на площади Димитрова — 262 квадратных метра. Самая маленькая — гостинка в 13 «квадратов» на Качевской.

Именно она остается самой дешевой вторую неделю подряд. Ее стоимость составляет 670 тысяч рублей. Самая дорогая квартира стоит 16,8 млн рублей. Это апартаменты улучшенной планировки на улице Урицкого общей площадью 250 квадратных метров.

По районам максимальные рост и падение цен за квадратный метр вторичного жилья наблюдались в поселке Шлаковый и на Московском. Здесь изменение в цене составило 0,9% и 1,6% соответственно.

Средняя стоимость квадратного метра по итогам недели составила 46,1 тысячи рублей. Цена предложения снизилась на 0,6%, вернув предложения по «вторичке» к сентябрьскому уровню.

Cредняя цена за однокомнатную квартиру составила 51,2 тысячи рублей за квадратный метр (падение на 0,3%), за «двушку» — 46,9 тысячи рублей (падение на 0,2%), за трехкомнатную — 42,8 тысячи рублей, по итогам недели цены снизились на 1%.

Возврат к списку

Архив новостей