17 июля 2015, 17:29 1533

В Рязани пересмотрят распределение улиц по ЕНВД

В Рязани пересмотрят распределение улиц по ЕНВД

В четверг, 16 июля, в ходе заседания рабочей группы по работе с представителями малого и среднего предпринимательства было решено пересмотреть распределение улиц города по зонам для начисления коэффициента базовой доходности К2 единого налога на вмененный доход (ЕНВД), сообщает сайт администрации города.

Рабочей группой были внесены следующие предложения: Московское шоссе перенести из 2-й зоны в 1-ю, а улицу Трудовую из 1-й во 2-ю зону; улицу Большую, Окружную дорогу 185 км, шоссе Окружная дорога, Солотчинское шоссе было решено перенести из 4-й зоны во 2-ю, так как данные улицы с 2006 года получили развитие и поток покупателей стал значительно больше.

Также был затронут вопрос об изменении корректирующего коэффициента базовой доходности К2 для исчисления сумм единого налога на вмененный доход по различным видам деятельности. Члены рабочей группы внесли предложения о незначительных изменениях в сфере оказания бытовых и ветеринарных услуг. Также участники заседания предложили снизить К2 для аптек, занимающихся изготовлением лекарственных препаратов, и для организаций, занимающихся розничной продажей автозапчастей и автохимией.

На следующем заседании рабочей группы планируется рассмотреть другие предложения предпринимательского сообщества об изменении корректирующего коэффициента К2.
Членами рабочей группы являются представители общественных объединений предпринимателей города: регионального отделения РСПП организации «Рязанская ассоциация экономического сотрудничества предприятий», профессиональной ассоциации фармацевтических работников региона, региональных отделений «Опоры России», «Деловой Россия», Рязанской торгово-промышленной палаты, Ассоциации молодых предпринимателей, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Рязанской области, депутаты городской Думы, работники администрации города, представители УФНС России по Рязанской области.

На территории Рязани система налогообложения в виде ЕНВД была введена с 1 января 2006 года. В конце прошлого года депутаты проголосовали за новый коэффициент базовой доходности на исчисление суммы ЕНВД. В результате чего налог для многих предпринимателей города вырос в десять и более раз. Данное повышение вызвало большой резонанс в среде предпринимателей. Против повышения ЕНВД было собрано более тысячи подписей. После чего депутаты перенесли срок вступления в силу нового коэффициента базовой доходности К2 для исчисления единого налога на вмененный доход на 1 января 2016 года. В течение 2015 года будет действовать коэффициент, установленный гордумой 26 ноября 2013 года.

Фото с сайта горадминистрации

Распечатать
Ключевые слова: енвд налоги

Возврат к списку

Архив новостей