08 сентября 2015, 16:53 1959

В Рязани открылось новое производство теплоизоляции

В Рязани открылось новое производство теплоизоляции

Во вторник, 8 сентября, в Рязани открылся новый завод «Технониколь» по производству инновационных для России теплоизоляционных материалов — PIR. Производственные мощности линии составляют 30 млн кв.м продукции в год. Общий объем инвестиций в проект составил 1,7 млрд рублей. На церемонии открытия присутствовал губернатор Рязанской области Олег Ковалев.

— Предприятие обладает огромным экспортным потенциалом, и мы приветствуем подобные корпорации на территории региона, — отметил Ковалев. — Мы создаем все условия для того, чтобы на рязанской земле было выгодно вкладывать деньги и открывать производства.

По словам губернатора, продукция, производимая на новом предприятии, сможет заменить половину аналогичной продукции, которая сейчас поставляется в страну из-за рубежа.

— Новый завод PIR — эпохальное событие в строительной индустрии России, — отметил генеральный директор «Технониколь» Владимир Маркин. — Эта линия является самой скоростной по производству теплоизоляционных материалов среди уже существующих аналогичных и одной из крупнейших по мировым масштабам.

Теплоизоляционные материалы PIR используются как в гражданском, так и промышленном строительстве. Они могут применяться во всех климатических районах при температуре от -65°C до +110 °C.  

Больше фото ЗДЕСЬ

Еще фото:

Возврат к списку

Архив новостей