08 декабря 2014, 18:06 1615

В Рязани куплена часть техники для текстильного кластера

В Рязани куплена часть техники для текстильного кластера
В настоящее время уже частично закуплено современное оборудование для рязанского текстильного кластера, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на губернатора Рязанской области Олега Ковалева.

В Рязани прошло совещание по вопросам развития текстильного кластера, отмечено на сайте регионального правительтства. В ходе встречи обсуждались вопросы взаимодействия предприятий легкой промышленности с Кораблинской текстильной мануфактурой.

В мероприятии принял участие министр промышленности, инновационных и информационных технологий региона Михаил Пронин, представители министерства промышленности и торговли РФ, ЗАО «Национальная инвестиционно-финансовая корпорация», руководители швейных предприятий области. На заседании было отмечено, что прогнозируемые объемы выпуска продукции велики, поэтому инвестиционно-финансовая корпорация готова размещать заказы и на других швейных предприятиях региона.

— Объем инвестиций составит около 5 млрд руб. Реализация проекта позволит открыть более тысячи рабочих мест. Безусловно, инвестор получит всю необходимую поддержку. Для обеспечения предприятия кадрами предполагается организация переподготовки прежних сотрудников, а также обучение новых молодых специалистов. Сейчас определяются потребности предприятия в конкретных специалистах и ведется организация их подготовки, — сообщил Олег Ковалев «Коммерсанту».

Глава региона отметил, что обучением кадров займется Ивановский государственный политехнический университет в Рязани и кораблинский агротехнологический техникум.

Создание кластера, по словам губернатора, способствует развитию в Кораблинском районе транспортной, коммуникационной, социальной инфрастуктур. В частности планируется в 2016 году построить физкультурно-спортивный комплекс. Ведутся переговоры с РЖД о восстановлении ранее действующего железнодорожного подъезда к зданию фабрики.

Напомним, что в октябре 2014 года было подписано соглашение с Национальной инвестиционно-финансовой корпорацией по восстановлению Кораблинской текстильной мануфактуры. Здесь планируется выпуск технических и мебельных тканей, школьной формы и спортивной одежды, а также текстильных обоев. К реализации намечено приступить в середине следующего года.

Возврат к списку

Архив новостей