15 мая 2015, 16:59 946

В России отменили экспортную пошлину на пшеницу

В России отменили экспортную пошлину на пшеницу

Российское правительство приняло решение об отмене экспортной пошлины на пшеницу, введенную 1 февраля 2015 года, пишет The Village.

Предполагается, что отмена вывозной пошлины позволит увеличить экспорт пшеницы примерно на 1 миллион тонн, а также избежать перенасыщения рынка зерна и падения цен в период сбора урожая ниже себестоимости производства. Все это должно обеспечить российских сельхозпроизводителей дополнительными средствами для проведения весенне-полевых работ.

Экспортная пошлина на пшеницу, призванная стабилизировать ситуацию на внутреннем рынке, начала действовать с 1 февраля 2015 года. Ее размер составил 15% таможенной стоимости товара плюс 7,5 евро, но не менее 35 евро за одну тонну зерна, говорится в сообщении.

Как известно, министерство сельского хозяйства предлагало не обнулять пошлину, а перейти на использование новой схемы ее расчетов. В таком случае минимальная ставка составила бы один доллар или один евро, а максимальная бы устанавливалась в зависимости от ситуации на рынке.

Возврат к списку

Архив новостей