11 ноября 2014, 10:11 1259

В России ценовую политику изменили 24 автомарки

В России ценовую политику изменили 24 автомарки

В России начали расти цены на автомобили, отмечают эксперты. Свою ценовую политику изменили 24 автомарки, сообщает Avufa. Это связано с повышением курса доллара относительно рубля и выходом в продажу обновленных модификаций авто.

Как отмечают специалисты аналитического агентства «Автостат», по отдельным моделям повышение было незначительным и лишь на некоторые комплектации. Например, Land Rover поднял цену на некоторые комплектации всего на 0,1-0,3%. Однако по другим изменения более серьезные: Infiniti подняла цену кроссовера QX80 на 9,9-10,2%, а цена внедорожника Chevrolet Tahoe выросла, в зависимости от комплектации, на 18,6% - 19,2%.

Цены варьируют в пределах от 0,1% до 20%.

Стоит отметить, что не все автопроизводители пошли по пути повышения цен, в их числе Suzuki. Отечественный АвтоВАЗ, наоборот, даже ее снизил для «норма» Kalina на 0,9%.

Реакция рынка на изменившуюся экономику достаточно неоднородна, отмечают эксперты. Например, BMW оформляет предзаказы уже по новым, повышенным ценам. Но в ряде компаний оказались пока не готовы ответить на вопрос, готовится ли до наступления нового года новая волна повышения цен.

Возврат к списку

Архив новостей