30 июля 2015, 12:09 592

В РФ обязали регистрировать внебиржевые сделки с нефтью

В РФ обязали регистрировать внебиржевые сделки с нефтью

Постановление, допускающее регистрацию внебиржевых нефтяных сделок, в том числе касающихся экспорта, подписано премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым, сообщает Россия 24.

Документ опубликован на сайте кабмина.

«Перечень товаров, в отношении которых предусмотрена обязанность предоставления биржам сведений о внебиржевых договорах, дополнен следующими товарами: газом природным, реализованным на внутреннем рынке России по нерегулируемым государством ценам при объеме добычи и/или производстве группой лиц производителя свыше 1 млрд кубических метров за предшествующий год, при условии, что объем сделки составляет не менее 10 млн кубических метров», – говорится в справке к документу.

Что касается сжиженного углеводородного газа, то регистрация внебиржевой сделки допускается, при условии, что компания реализовала свыше 100 тыс. тонн сжиженного газа за предыдущий год, а объем сделки превышает 30 тонн.

Документ также уточняет круг лиц, обязанных предоставить на биржу информацию о своих внебиржевых договорах. Помимо этого, прописано, что компания должна направлять дополнительные сведения, необходимые бирже для регистрации договора вне ее.

Постановление уточняет порядок предоставления на биржу сведений об изменениях к внебиржевому договору и дополнительных соглашениях.

В правительстве отмечают, что подписанное постановление не нарушает Договора о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 г. Оно направлено на реализацию государственной программы, утвержденной 15 апреля 2014 г., «Энергоэффективность и развитие энергетики».

Возврат к списку

Архив новостей