29 марта 2014, 10:45 1070

В РФ будет создана национальная платежная система

В РФ будет создана национальная платежная система

В России будет создана своя платежная система. «Мы должны защищать свои интересы», заявил президент России Владимир Путин. Непосредственное участие в разработке и внедрении национальной платежной системы примет участие АБ «РОССИЯ», против которого были введены санкции США. 

Накануне, 28 марта, на сайте банка было опубликовано заявление, в котором говорится, что в целях защиты клиентов банка от недобросовестных действий иностранных финансовых институтов принято решение о работе исключительно на внутрироссийском рынке и только с  национальной валютой РФ – рублем.

В этой связи ряду американских банков направлены уведомления о закрытии корреспондентских счетов. Кроме того, отмечается, что текущая деятельность банка не нуждается в финансовой поддержке, в том числе и со стороны государственного регулятора. 

Изменения в работе банка не отразятся на выполнении обязательств перед клиентами и партнерами. Все обязательства будут исполнены в срок и в полном объеме, отмечается в заявлении.

Напомним, что президент РФ Владимир Путин, как и обещал, открыл счет в банке «Россия», об этом сообщил Интерфакс со ссылкой на пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова. Он отметил, что, начиная с апреля, на этот счет будет перечисляться зарплата главы государства. 

Возврат к списку

Архив новостей