01 сентября 2014, 10:20 1799

В поселке Шлаковый взлетели цены на жилье

В поселке Шлаковый взлетели цены на жилье
За последнюю неделю лета в поселке Шлаковый «вторичка» взлетела в цене на 4,5%, сообщает аналитический отдел еженедельника «Недвижимость Рязани».

По информации издания, желающим приобрести квартиру в этом районе квадратный метр обойдется в 44,5 тысячи рублей. В Канищеве стоимость «квадрата» выросла на 2%. Квартиры подорожали еще в нескольких районах города, однако изменение в цене составило менее 1%.

В центре Рязани стоимость вторичного жилья не изменилась. А вот в Горроще, Дашково-Песочне, Кальном и на Московском квартиры к концу лета подешевели. Однако изменения в цене не превысили 1,2%.

В среднем по городу за прошедшую неделю, с 25 по 31 августа, стоимость квадратного метра в Рязани составила 46,1 тысячи рублей.

Цена на квадрат в «однушках» и «двушках» не изменилась, составив 50,9 и 46,8 тысячи рублей соответственно.

То же самое касается многокомнатных квартир, которые в областном центре сегодня можно приобрести по курсу 39,8 тысячи рублей за квадратный метр.

А вот «трешки» подорожали на 0,5%. Здесь «квадрат» в среднем обойдется в 42,7 тысячи рублей. Настолько же изменилась и цена на жилье повышенной комфортности. Такие квартиры по итогам недели стоят 57,7 тысячи рублей за кв.м.

Возврат к списку

Архив новостей