10 ноября 2014, 08:16 1864

В октябре рекордно выросли цены на квартиры в Кальном

В октябре рекордно выросли цены на квартиры в Кальном

Квартиры в Кальном по итогам октября поднялись в цене на 6,1%, сообщает аналитический отдел еженедельника «Недвижимость Рязани». За квадратный метр вторичного жилья в этом районе придется заплатить 48,4 тысячи рублей.

После ежемесячного снижения на протяжении пяти месяцев цена впервые пошла вверх, отмечают эксперты. Так, в мае этого года она достигла максимума в 49,6 тысячи рублей и начала падать.

В октября также повысились цены на квартиры в Дашково-Песочне и Канищеве. Однако в этих районах изменения были не столь существенны. Квадратный метр в Песочне предлагают к продаже за 45 тысяч рублей. За последний месяц он подорожал на 0,7%. В Канищеве средняя цена за «квадрат» выросла лишь на 0,3%. На сегодняшний день квартиры в этом районе предлагаются к продаже по курсу: 43,4 тысячи рублей за «квадрат».

В поселке Шлаковый и центре города цены на «вторичку», наоборот, снизились. Изменение составило 0,8% и 0,7% соответственно. В Шлаковом квадратный метр подешевел до 44 тысяч рублей. В центре, где уже второй месяц подряд отмечается снижение цены предложения, по итогам октября «квадрат» предлагается в среднем за 49,4 тысячи рублей.

В Московском и Приокском районах курс остался прежним. Здесь квадратный метр предлагают к продаже за 47,5 и 45 тысяч рублей соответственно.

Средняя цена предложения на вторичном рынке жилья по состоянию на 1 ноября выросла на 0,2%, составив 46,5 тысяч рублей за квадратный метр. За последний год старый фонд подорожал на 2,6%.

На рынке новостроек в октябре цены снизились минимально. На сегодняшний день средняя цена предложения здесь составляет 38,2 тысячи рублей за «квадрат».

Возврат к списку

Архив новостей