17 января 2015, 10:22 1101

В МВФ заявили о завершении периода скачков рубля

В МВФ заявили о завершении периода скачков рубля

Правительственные меры по поддержке национальной валюты заработали, считает глава российского представительства Международного валютного фонда Бикас Джоши, сообщает «Российская газета».

«Похоже, что период резких скачков рубля подходит к концу. Принятые меры начинают работать – это и повышение ключевой ставки, и поддержка банковской системы, и предоставление валютной ликвидности участникам рынка. Все это поддерживает рубль, и, наверное, будет поддерживать в будущем», – отметил руководитель российского представительства МВФ.

В отношении цен на нефть собеседник агентства высказал мнение, что дальнейшего их снижения аналитики МВФ не ожидают, а даже «предполагают небольшой рост». «Конечно, не до тех цен, которые мы видели раньше, но все-таки это рост», – сказал Бикас Джоши.

Нефтяные котировки оказали поддержку рублю, который, несмотря на негативные ожидания о снижении российского рейтинга агентством S&P в ночь на субботу, 17 января, укрепился по отношению к обеим иностранным валютам. 

Однако накануне глава компании «Лукойл» Вагит Алекперов заявил журналистам, что в ближайшее время нефть может подешеветь до 25 долларов за баррель. При этом он добавил, что падение цен, скорее всего, будет краткосрочным.

Возврат к списку

Архив новостей