14 июня 2015, 12:45 705

В Китае учреждено более 4 тысяч новых инвестфондов

В Китае учреждено более 4 тысяч новых инвестфондов

За последние три месяца в Китае были учреждены более 4 тыс. новых хеджевых и инвестиционных фондов, сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на издание The Financial Times.

Количество частных инвестфондов, в том числе ценных бумаг, частного и венчурного капитала, составило 12 285 к концу мая, по сравнению почти с 8 тыс. тремя месяцам ранее. Активы под их управлением увеличились на 75 млрд долларов до 433 млрд. Число сотрудников таких компаний за три месяца выросло на 60 тыс. человек – почти до 200 тыс. на конец мая.

Власти Китая проводят политику поощрения предпринимательства в области финансов. В феврале прошлого года в Китае была упрощена процедура регистрации для инвест- и хеджфондов.

В публикации отмечается, что китайские хеджфонды отличаются от западных аналогов тем, что западные фонды в основном полагаются на институциональных инвесторов, а китайские привлекают розничных инвесторов, используя при этом банки и брокеров в качестве каналов продаж, а также следуют исключительно долгосрочной стратегии.

Возврат к списку

Архив новостей