12 июля 2015, 10:47 561

В Китае обнаружены манипуляции на фондовом рынке

В Китае обнаружены манипуляции на фондовом рынке

Команда следователей во главе с заместителем министра общественной безопасности КНР Мэн Цинфэном обнаружила доказательства, свидетельствующие о случаях манипуляций на рынке фьючерсов определенными компаниями, сообщает ТАСС.

С начала июня капитализация китайского фондового рыка сократилась более чем на 30% .

Об этом сообщило Центральное китайское телевидение.

Полицейские посетили головной офис Комитета по контролю над ценными бумагами КНР с целью расследования случаев «злонамеренных продаж ценных бумаг без покрытия» (при отсутствии их у продавца в момент продажи – прим. ТАСС). Следователи полагают, что такие сделки осуществлялись группой компаний на протяжении последних недель. «В настоящее время команда продолжает вести расследование и не разглашает дополнительных деталей», отмечается в сообщении.

С начала июня капитализация китайского фондового рынка сократилась более чем на 30%.

Для стабилизации ситуации за последние две недели власти страны пошли на серию беспрецедентных мер, включая снижение процентных ставок, отмену запланированных ранее публичных размещений акций, смягчение условий кредитования.

В свою очередь Народный банк Китая (Центробанк) обеспечил финансовую поддержку мерам по стабилизации фондового рынка страны, а китайская компания China Securities Finance Corporation (CSF) выделила финансовые средства на покупку общественных фондов для урегулирования ситуации на биржах.

Возврат к списку

Архив новостей