01 апреля 2015, 09:36 12264

В 2015 году в России появится купюра с изображением Рязани

В 2015 году в России появится купюра с изображением Рязани

В России появится новая купюра номиналом в 10 000 рублей с изображением Рязани и Сергея Есенина. Об этом Рязанскому деловому порталу YA62.ru рассказал источник, близкий к руководству Центробанка. 

По его словам, у ЦБ давно было в планах выпустить десятитысячную банкноту. В связи с этим был проведен конкурс на лучший дизайн. Среди финалистов оказались Рязань, Казань и Астрахань, хотя изначально на новую купюру предполагалось нанести виды Севастополя — в знак воссоединения Крыма с Россией. Однако победителем в итоге стала Рязань. 

По информации источника, выбор пал на наш город, так как в этом году регион отмечает двойной юбилей: 920-летие Рязани и 120-летие со дня рождения поэта Сергея Есенина. На сегодняшний день дизайн новой банкноты находится на финальной стадии утверждения.

Напомним, в начале февраля барнаульские дизайнеры предложили Центробанку выпустить двухтысячную купюру с достопримечательностями Владивостока. На дизайн новой банкноты их вдохновила песня группы «Мумий Тролль» — «Владивосток 2000». ЦБ не поддержал предложение. Эксперты регулятора объяснили это решение отсутствием необходимости вводить в оборот банкноты такого номинала.

Эта новость является первоапрельской шуткой Рязанского делового портала.

Еще фото:

Возврат к списку

Архив новостей