11 апреля 2014, 11:40 867

Украинские банки могут прекратить работу в Крыму

Украинские банки могут прекратить работу в Крыму

Отделения украинских банков в Крыму могут прекратить обслуживание клиентов в ближайшие две недели, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заявление первого вице-премьера Крыма Рустама Темиргалиева.

«Украинские банки сейчас спасаются бегством. Из огромной сетки украинских банков кое-как сейчас работают 4 банка, и то, по нашей информации, эти банки могут прекратить работу в течение 2 недель», — заявил Темиргалиев. Он добавил, что в связи со сложившейся ситуацией на полуострове «мы активно развиваем сеть российских банков, которые работаю по российским правилам». По словам вице-премьера, сейчас уже открыто 88 отделений российских банков, на следующей неделе «их уже будет 134». «До конца апреля общее количество банковских учреждений превысит 250», — подчеркнул Темиргалиев.

Чиновник также сказал, что филиальная сеть «Райффайзен Банка Аваль» в Крыму переходит к РНКБ (Российскому национальному коммерческому банку), и подтвердил информацию о том, что РНКБ ведет переговоры о покупке сети Приватбанка в Крыму. Кроме того, вице-премьер Крыма сказал, что владельцем РНКБ является совет министров Крыма.  

Возврат к списку

Архив новостей