07 мая 2014, 13:40 776

Украина получила от МВФ первый транш кредита на $3 млрд

Украина получила от МВФ первый транш кредита на $3 млрд

Украина получила от Международного валютного фонда (МВФ) первый транш кредита в размере 3,19 млрд долларов в рамках двухлетней кредитной программы stand by, сообщает Forbes со ссылкой на УНИАН. Предполагается, что около 2 млрд долларов из суммы первого транша будут направлены на финансирование дефицита бюджета. Остальные средства планируется направить в международные резервы страны.

Ранее сообщалось, что Украина ожидает первого транша кредита в период с 5 по 8 мая. 1 мая исполнительный совет директоров МВФ одобрил двухлетнюю программу кредитования Украины в размере 17 млрд долларов для поддержки экономической программы властей по восстановлению макроэкономической стабильности и возобновлению экономического роста.

В рамках данной программы на Украине планируется проведение реформы денежно-кредитной и курсовой политики, финансового сектора, налогово-бюджетной политики, энергетического сектора.

МВФ также надеется на осуществление на Украине реформ в сфере госуправления, повышения прозрачности и улучшения бизнес-климата.

Распечатать
Ключевые слова: транш МВФ кредит

Возврат к списку

Архив новостей