22 июня 2014, 16:27 1067

Twitter «приедет» на переговоры в Россию

Twitter «приедет» на переговоры в Россию

Вице-президент компании Twitter Колин Кроуэлл посетит Россию 23-25 июня с деловым визитом. Он планирует встретиться с представителями госорганов и крупных интернет-компаний, сообщает ИТАР-ТАСС

Информацию о встрече подтвердили в компании Rambler & Co и Российской ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК).

В начале визита Кроуэлл встретится с руководством Роскомнадзора для обсуждения законодательного регулирования интернета в России. Речь пойдет о законе, который вступит в силу 1 августа. Он обяжет крупные интернет-сервисы хранить данные пользователей в течение полугода, а на блоги, с числом читателей от 3000 в день, распространит ряд ограничений, аналогичных правилам работы СМИ.

Приезд Кроуэлла может быть связан с заявлением заместителя главы Роскомнадзора Максима Ксензова о возможности блокировки соцсети Twitter. Оно вызвало критику со стороны премьер-министра Дмитрия Медведева, а министр связи и коммуникаций Николай Никифоров объявил Ксензову выговор.

Основная цель приезда Кроуэлла – решить, регистрировать российское представительство и подчиняться местному законодательству или продолжать вести текущую политику. По информации агентства, Кроуэлл может встретиться и с Никифоровым, однако в Минкомсвязи, как и в Роспотребнадзоре, планы встреч с вице-президентом Twitter не подтвердили.

В числе организаций, представители которых будут участвовать в переговорах с Кроуэллом, упомянуты наряду с Rambler & Co и РАЭК компании «Яндекс» и Mail.Ru Group.

Возврат к списку

Еще по этой же теме

Архив новостей