15 мая 2015, 13:14 1070

Туроператоры продают путевки по России ниже себестоимости

Туроператоры продают путевки по России ниже себестоимости

Туроператоры вынуждены продавать путевки в пределах России по некоторым направлениям ниже себестоимости. Это связано с ростом спроса на путешествия внутри страны, которые традиционно привлекают самостоятельных туристов, пишет «Комменраснт».

В частности, туроператор «Интурист» в конце апреля снизил стоимость на туры Крым на 40% — теперь стоимость отдыха на полуострове начинается от 5,9 тысяч рублей на человека с учетом перелета, размещения и питания.

Туроператор «Библио Глобус» предлагает путевки в Краснодарский край по цене от 10 тысяч рублей с человека.

По словам представителя Российского союза туриндустрии Ирины Тюриной, демпинг связан с массовым выходом на внутренний рынок крупных игроков отрасли, при том что 70% этого рынка приходится на самостоятельный туризм. Как отметила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе, стоимость размещения в Краснодарском крае и Крыму в летние месяцы снизилась до 200 рублей в сутки.

Напомним, что ранее правительство РФ не одобрило редложение сенаторов Евгения Бушмина, Владимира Петрова и Сергея Рябухина ввести в России туристический сбор.

Возврат к списку

Архив новостей