31 марта 2015, 10:21 931

Нефть дешевеет на фоне переговоров по Ирану

Нефть дешевеет на фоне переговоров по Ирану

Цены на нефть снижаются третью сессию подряд и завершают в минусе уже третий квартал на фоне переговоров по иранской ядерной программе, сообщили Вести.Финанс со ссылкой на агентство Bloomberg.

Ожидается, что заключение соглашения по Ирану со временем приведет к росту экспорта топлива из этой страны, что обострит наблюдающийся переизбыток предложения на мировых рынках.

Эксперты ожидают дальнейшего роста товарных запасов нефти в США с рекордного уровня, который обновлялся уже несколько раз за последние недели.

Стоимость майских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 09:28 упала на 0,79% до 55,84 доллара за баррель. В понедельник их стоимость сократилась на 0,21% и составляла 56,29 долларов за баррель.

В марте Brent потеряла 11% стоимости, WTI - 2,7%.

По оценкам аналитиков, опрошенных Bloomberg, запасы нефти в США выросли на прошлой неделе на 4,5 млн баррелей. До этого подъем длился 11 недель, в результате чего показатель достиг максимума с августа 1982 г., то есть за все время его расчета. Данные Минэнерго США будут обнародованы в 17:30 мск в среду, 1 апреля.

Возврат к списку

Архив новостей