17 апреля 2014, 09:43 1013

Центробанк отозвал лицензию у второго банка за день

Центробанк отозвал лицензию у второго банка за день

Центробанк лишил лицензии на проведение операций махачкалинский банк «Каспий», ставший второй финорганизацией, лишившейся лицензии 17 апреля — ранее регулятор отозвал лицензию у уфимского «АФ Банка», сообщает gazeta.ru со ссылкой на сайт регулятора.

По данным Банка России, «Каспий» нарушал законы о противодействии отмыванию доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма. Руководство махачкалинского банка проводило «высокорискованную» политику и не создавало «адекватные принятым рискам» резервы на случай потери по ссудной задолженности. «При этом кредитная организация была вовлечена в проведение в крупных объемах сомнительных операций с наличными денежными средствами. Общий объем таких операций за 2013 год составил более 550 млн рублей», — говорится в сообщении. «Каспий» занимает 856 место в банковской системе России. Он не был участников системы страхования вкладов.

Отзыв лицензии у «АФ Банка» регулятор объяснил неисполнением законов о банковской деятельности и тем, что достаточность капитала кредитной организации и размер его собственных средств опустились ниже минимальных значений.

Кредитную политику уфимской организации Центробанк также назвал «высокорискованной» и «связанной с размещением денежных средств в низкокачественные активы», которая привела к неисполнению обязательств перед кредиторами и вкладчиками. «АФ Банк» занимает 336 место в российской банковской системе и входит в систему страхования вклад.

Возврат к списку

Архив новостей