05 мая 2014, 12:02 885

Центробанк отозвал лицензии у двух банков

Центробанк отозвал лицензии у двух банков

Центробанк с понедельника, 5 мая, отозвал лицензии у ОАО «Первый республиканский банк» и ООО «Атлас банк» из-за нарушения федерального законодательства, сообщает lenta.ru со ссылкой на пресс-службу Банка России.

По сообщению ЦБ РФ, Первый республиканский банк проводил высокорискованную кредитную политику, которая была связана с размещением денежных средств в низкокачественные активы. Из-за того, что руководители и собственники ОАО «ПРБ» не предприняли действенных мер по восстановлению финансового положения, не было обеспечено своевременное исполнение обязательств перед кредиторами и вкладчиками.

По сообщению регулятора, ООО «Атлас банк» не соблюдал требования законов в области противодействия отмыванию доходов, полученных преступным путем.

По объему чистых активов Первый республиканский банк занимает 109-е место в банковской системе России. Финорганизация является участником системы страхования вкладов — выплаты начнутся не позднее 19 мая 2014 года. До указанной даты агентство опубликует в местной прессе, а также разместит на сайте в сети интернет официальное объявление о месте, времени, форме и порядке приема заявлений о выплате возмещения по вкладам.

ООО «Атлас банк» является дочерним подразделением одноименной банковской структуры из Черногории. По величине активов он занимает 744-е место в банковской системе России.

Возврат к списку

Архив новостей