18 марта 2014, 12:34 1356

Центробанк отозвал лицензии еще у трех банков

Центробанк отозвал лицензии еще у трех банков

Центробанк отозвал лицензию на осуществление банковских операций у одного из крупнейших российских операторов денежных переводов – НКО ЗАО «Мигом» (платежная система Migom), а также у банка «Стройкредит», «Русского земельного банка» и «С банка», сообщает РБК.

НКО «Мигом» была лишена лицензии, в связи с неисполнением федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность. Компания практически прекратила свою деятельность и не выполняла свои обязательства перед кредиторами.

Банк «Стройкредит» проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал адекватные принятым рискам резервы на возможные потери по ссудной задолженности и прочим активам. Предоставленные в Центральный банк РФ отчеты были недостоверными.

В «С Банке» сложилась похожая ситуация и кредитная организация полностью утратила собственные средства .

«Русский земельный банк», по данным ЦБ, не соблюдал требования законодательства в области противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

Все три банка являются участниками система страхования вкладов. Агентство по страхованию вкладов сообщило, что выплаты вкладчикам лишившихся лицензий банков начнутся не позднее 1 апреля 2014 г. Для оперативного приема заявлений граждан и максимально быстрых выплат им компенсаций по вкладам АСВ намерено использовать банки-агенты, которые будут отобраны на конкурсной основе в срок не позднее 24 марта.

В Рязани действовали филиалы всех трех банков, лишившихся лицензии. Однако отделения «Стройкредита» и «Русского земельного банка» закрылись еще раньше, чем появилась информация Центробанка. Рязанский филиал «С банка», расположенный на улице Каширина, прекратил свою работу сегодня.

Возврат к списку

Архив новостей