22 сентября 2015, 11:30 531

ЦБ выделит Газэнергобанку средства на финоздоровление

ЦБ выделит Газэнергобанку средства на финоздоровление

Банк России предоставит в рамках финансового оздоровления сроком 10 лет по ставке 0,5% для покрытия дисбаланса между справедливой стоимостью активов и балансовой величиной обязательств Газэнергобанку 23 млрд рублей, «Экспресс-Волге» — 49,85 млрд рублей, Социнвестбанку — 7,1 млрд рублей, передает ТАСС.

Социнвестбанку также будет предоставлено 0,5 млрд рублей на 6 лет по ставке 6% на финансирование ликвидности при докапитализации банка.

Как отмечает регулятор, проведение конкурсов по отбору инвесторов позволило сэкономить по трем банкам предоставляемую финансовую помощь на общую сумму 7,75 млрд рублей. Все клиенты банков в ближайшее время восстановят доступ к своим средствам на счетах, включая банковские карты.

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) планирует в дальнейшем провести отбор инвесторов для окончательного восстановления деятельности трех банков. При этом ЦБ рассчитывает на участие в данных конкурсах АКБ «Российский капитал» («дочка» АСВ) или иных финансовых институтов, которые смогут продолжить восстановление работы банков на постоянной основе.

В ближайшее время АСВ проведет конкурсный отбор инвесторов для продолжения финансового оздоровления кредитных организаций ОАО КБ «Солидарность» и ОАО «ВУЗ-банк».  

Возврат к списку

Архив новостей