13 октября 2015, 10:10 431

ЦБ ввел временную администрацию в НОТА-Банке

ЦБ ввел временную администрацию в НОТА-Банке

ЦБ ввел временную администрацию в НОТА-Банке и объявил мораторий на удовлетворение требований кредиторов, сообщает Россия 24 со ссылкой на мегарегулятор.

Банк России ввел в московском НОТА-Банке временную администрацию сроком на 6 месяцев и приостановил полномочия руководства банка. «Первоочередной задачей деятельности временной администрации является обеспечение сохранности и оценка качества активов НОТА-Банка, перспектив восстановления ликвидности, а также проведение работы с кредиторами банка на предмет возможных форм их участия в преодолении проблем банка», – сообщает ЦБ.

Одновременно мегарегулятор принял решение о введении моратория на удовлетворение требований кредиторов НОТА-банка на срок 3 месяца в целях обеспечить равенство в защите прав всех кредиторов в условиях неплатежеспособности банка.

Банк является участником системы страхования вкладов. Ведение моратория на удовлетворение требований кредиторов является страховым случаем. Выплаты вкладчикам НОТА-Банка (ПАО), в том числе индивидуальным предпринимателям, начнутся не позднее 14 дней со дня введения моратория. Порядок выплаты страхового возмещения будет определен государственной корпорацией «Агентство по страхованию вкладов».

Каждый их вкладчик, в том числе индивидуальный предприниматель (ИП), имеет право на получение в кратчайшие сроки страхового возмещения.

Страховое возмещение выплачивается вкладчику в размере 100% суммы всех его счетов (вкладов) в банке, в том числе открытых для осуществления предпринимательской деятельности, но не более 1,4 млн руб. в совокупности. Сумма, не компенсированная страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации банка в составе требований кредиторов первой очереди (для счетов ИП, открытых для осуществления предпринимательской деятельности, — в составе третьей очереди).

НОТА-банк по итогам первого полугодия занимает 76-е место по размеру активов и 58 место по объему привлеченных средств физлиц среди российских банков.

Возврат к списку

Архив новостей