05 октября 2015, 11:42 495

Банк «Адмиралтейский» может быть признан банкротом

Банк «Адмиралтейский» может быть признан банкротом

Центральный банк РФ обратился в суд с требованием о банкротстве банка «Адмиралтейский», сообщает «Российская газета» со ссылкой на сайт Арбитражного суда Москвы.

Истцом выступает Московский ГТУ Банк России. Дело принято к производству 1 октября. Документы находятся у судьи Игоря Романенко. Дата первого заседания пока не назначена.

Напомним, что 11 сентября у банка-ответчика отозвали лицензию. Полиция возбудила уголовное дело о незаконной банковской деятельности.

Как отмечают в ЦБ, банк «Адмиралтейский» неоднократно в течение года нарушал требования нормативных актов регулятора, изданных в соответствии с законом о противодействии отмыванию доходов, проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал резервы на возможные потери соразмерно принятым рискам.

При этом кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных транзитных операций в крупных объемах. «В сентябре 2015 года банк фактически прекратил обслуживание своих клиентов. Руководство и собственники кредитной организации самоустранились от управления банком и не предприняли действенные меры по нормализации его деятельности», – отмечают в Центробанке.

По итогам первого полугодия 2015 года входил в третью сотню по размерам активов среди российских банков.

Возврат к списку

Архив новостей