17 июля 2015, 09:26 550

ЦБ отозвал лицензию у Геленджик-Банка

ЦБ отозвал лицензию у Геленджик-Банка

Банк России с 17 июля отозвал лицензию на проведение банковских операций у «Геленджик-Банка», зарегистрированного в Краснодарском крае, сообщает «Российская газета» со ссылкой на регулятор.

По данным ЦБ, Геленджик-Банк при неудовлетворительном качестве активов неадекватно оценивал принятые риски. Кроме того, банк не соблюдал введенные надзорным органом ограничения на осуществление отдельных банковских операций.

Геленджик-Банк был вовлечен в проведение в крупных объемах транзитных сомнительных операций. В условиях длительного корпоративного конфликта руководители и собственники кредитной организации не предприняли действенных мер по нормализации ее деятельности.

В соответствии с приказом Банка России, в Геленджик-Банк назначена временная администрация до назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. Полномочия исполнительных органов кредитной организации в соответствии с федеральными законами приостановлены.

Геленджик-Банк является участником системы страхования вкладов. По величине активов банк на 1 июля 2015 года занимал 516-е место в банковской системе России.

Возврат к списку

Еще по этой же теме

Архив новостей