17 апреля 2015, 10:09 646

ЦБ отозвал лицензии у Идеалбанка и Ганзакомбанка

ЦБ отозвал лицензии у Идеалбанка и Ганзакомбанка

Банк России отозвал лицензии у московского Идеалбанка и петербургского Ганзакомбанка, сообщает РБК.

Решение принято в связи с неисполнением ими федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов. Банки занимали 792 и 648 место в банковской системе РФ соответственно.

«ООО «Идеалбанк» проводило высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. В результате исполнения требований надзорного органа о формировании резервов, адекватных принятым рискам, ООО «Идеалбанк» утратило значительную часть собственных средств (капитала)», – говорится в сообщении регулятора. 

Кроме того, банк допустил снижением размера собственных средств ниже минимального значения уставного капитала, руководители и собственники банка, по мнению ЦБ, не приняли должных мер по нормализации деятельности.​

Идеалбанк попадал в сводки новостей в связи с убийством на велопрогулке 26 февраля 2014 года бывшего председателя совета директоров организации Владимира Кирилюка. 

Вторую лицензию, у ОАО «Ганзакомбанк», ЦБ отозвал из-за несоблюдения требований закона по противодействию легализации преступных доходов и финансированию терроризма. «При этом кредитная организация являлась промежуточным звеном проводимых ее клиентами в значительных объемах сомнительных транзитных операций» – сообщил ЦБ.

Возврат к списку

Архив новостей