10 июня 2015, 10:25 596

ЦБ отозвал лицензии у двух банков и НКО «Евроинвест»

ЦБ отозвал лицензии у двух банков и НКО «Евроинвест»

Банк России с 10 июня отозвал лицензии на осуществление банковский операций у Акционерного общества «Республиканский социальный коммерческий банк» (РСКБ), ООО КБ «Инвест-Экобанк» и Небанковской кредитной организации «Евроинвест», передает ТАСС.

Как отмечает Центробанк, РСКБ проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. КБ «Инвест-Экобанк» и «Евроинвест» не соблюдали требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма, в том числе в части достоверного представления в уполномоченный орган сведений по операциям, подлежащим обязательному контролю.

Кроме того,обе организации были вовлечены в проведение сомнительных транзитных операций, а также операций по выводу денежных средств за рубеж в крупных объемах.

Банкам и НКО «Евроинвест» назначена временная администрация сроком действия до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. Полномочия исполнительных органов кредитных организаций приостановлены. 

Возврат к списку

Архив новостей