08 августа 2014, 10:53 1303

Три российских банка лишились лицензий

Три российских банка лишились лицензий

Центробанк уведомил об отзыве лицензий у трех банков. С 8 августа прекращена деятельность московских банков «Кип-банка» и «Аскания Траст», а также белгородского «Северинвестбанка», сообщает «Российская газета». Финорганизации лишены лицензий из-за неисполнения федеральных законов и нормативных актов ЦБ.

Регулятор отмечает, что «Кип-банк», занимавший 688-е место в банковской системе России, не соблюдал требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов и финансированию терроризма. На протяжении 2013 года и первого квартала 2014 года банк был вовлечен в проведение сомнительных операций, общий объем которых превысил 57 миллиардов рублей.

«Аскания Траст», находившийся на 727-м месте в банковской системе России, из-за потери ликвидности не обеспечивал своевременное исполнение обязательств перед кредиторами. Руководители и собственники кредитной организации, как отметили в ЦБ, не предприняли необходимых мер, направленных на нормализацию ее деятельности.

«Северинвестбанк» проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал адекватные принятым рискам резервы. Кроме того, банк не соблюдал требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, и финансированию терроризма. «Аскания Траст» и «Северинвестбанк» участвовали в системе страхования вкладов.

Возврат к списку

Архив новостей