25 марта 2014, 18:03 1318

Субсидии рязанскому АПК выросли в 1,7 раза

Субсидии рязанскому АПК выросли в 1,7 раза

Сельхозпроизводителям Рязанской области в 2014 году выплачено 280 млн рублей субсидий, что больше уровня прошлого года на 115 млн рублей. Об этом 25 марта на расширенном заседании правительства региона рассказал министр сельского хозяйства и продовольствия Дмитрий Андреев. Основной темой совещания стал вопрос о текущем положении дел в аграрном секторе, сообщается на сайте облправительства.

Недосев к уровню предыдущего года составил 115,2 тыс. га, отметил в своем докладе Андреев. Посевная площадь сократилась на 62,8 тыс. га. В регионе наблюдается также тенденция к сокращению дойного стада. При этом, по словам министра, продуктивность скота имеет положительную динамику.

Дмитрий Андреев подчеркнул, что уделяется большое внимание повышению уровня и качества жизни сельского населения. В прошлом году социальные выплаты на приобретение и строительства жилья получили 118 семей, на текущий год на улучшение жилищных условий поступило 288 заявок. На поддержку АПК в 2014 году планируется привлечь 3,6 млрд рублей бюджетных средств.

— До начала сева еще есть время, и нужно еще раз тщательно проверить готовность по всем направлениям, — заявил губернатор Олег Ковалев. — Надо постараться по максимуму использовать подготовленные площади, чтобы у тех, кто трудится на селе, была работа и зарплата.

Комментируя ситуацию в аграрном секторе, губернатор поручил региональному минсельхозу предпринять все возможные меры, чтобы минимизировать снижение посевных площадей.  

Возврат к списку

Архив новостей