02 декабря 2014, 12:57 1167

Строительство российской АЭС в Турции начнется в марте 2015 года

Строительство российской АЭС в Турции начнется в марте 2015 года

«Росатом» рассчитывает в марте 2015 года начать работы на площадке по строительству атомной станции «Аккую» в Турции, сообщает РБК со ссылкой на главу госкорпорации Сергея Кириенко.

«Сегодня официально объявлено об утверждении обоснования воздействия на окружающую среду (станции): это ключевой этап, мы не имеем права двигаться дальше с получением лицензии, пока не утвержден этот документ», – заявил он. 

Кириенко также сообщил, что непосредственная работа на площадке по строительству АЭС «Аккую» начнется к марту 2015 года. «Уже идет соответствующий заказ оборудования, подготавливаются специалисты», – отметил глава «Росатома». 

Соглашение о строительстве АЭС было подписано между РФ и Турцией в 2010 году. «Аккую» – серийный проект атомной электростанции АЭС-2006 на базе проекта Нововоронежской АЭС-2. Станция будет возведена на побережье Средиземного моря в провинции Мерсин.

Проект предусматривает строительство четырех энергоблоков мощностью 1200 МВт каждый. После введения в эксплуатацию станция будет вырабатывать около 35 млрд кВт/ч в год. Срок эксплуатации АЭС – 60 лет.

Возврат к списку

Архив новостей