27 июля 2014, 13:32 989

Контракты с китайской выставки сократились в 16 раз

Контракты с китайской выставки сократились в 16 раз

Общая сумма контрактов, заключенных на 5-й китайско-российской выставке-ярмарке сельскохозяйственной техники в Цзямусы (провинция Хэйлунцзян, северо-восточный Китай) составила почти 77 млн долларов, что в 16 раз меньше, чем в прошлом году, сообщает «Коммерсант».

Об этом говорится в распространенном сегодня, 27 июля, сообщении оргкомитета мероприятия. Доля экспортных соглашений, большая часть которых заключена с российскими предприятиями, составила 23,8% .

Участники из РФ связывают снижение деловой активности на выставке с квотами на ввоз на территорию Таможенного союза комбайнов и их модулей, которые ввела коллегия Евразийской экономической комиссии в октябре прошлого года, и рядом других ограничений на импорт сельхозтехники.

Китайско-российская выставка-ярмарка сельскохозяйственной техники проводится в Цзямусы с 2010 года. В числе ее организаторов– Торговая палата по импорту и экспорту машинотехнической продукции КНР, Китайско-российская палата по содействию торговле машинотехнической и инновационной продукцией, правительство провинции Хэйлунцзян, а также администрации Еврейской АО, Хабаровского края и Амурской области.

Всего в этом году в выставке-ярмарке в Цзямусы приняли участие 310 компаний, в том числе 36 – из России.

Возврат к списку

Еще по этой же теме

Архив новостей