25 ноября 2014, 17:25 1005

Стоимость имущества Рязанской области превышает 73 млрд

Стоимость имущества Рязанской области превышает 73 млрд

Совокупная стоимость областного имущества составляет 73,4 млрд рублей, муниципальные образования региона владеют имуществом на 57,3 млрд рублей, имущество стоимостью 31,5 млрд рублей находится в федеральной собственности. Об этом 25 ноября сообщил министр имущественных и земельных отношений Михаил Майоров на заседании регионального правительства.

Основные источники пополнения регионального бюджета: приватизация и передача в аренду объектов недвижимости. По словам министра, ведется работа по оптимизации состава недвижимого имущества, которое не используется по назначению, находится в неудовлетворительном состоянии. Также вовлекаются в хозяйственный оборот неиспользуемые земли сельскохозяйственного назначения.

Михаил Майоров назвал задачи на 2015 год: увеличение доходов в бюджет области за счет приватизации объектов недвижимости, повышение эффективности использования имущества, оформление прав на бесхозное имущество в муниципальных образованиях и вовлечение его в оборот.

Вице-губернатор Сергей Филимонов добавил, что важно передать эффективным собственникам бесхозные дороги и гидротехнические сооружения. В таком случае правительство сможет выделять средства на поддержание их в надлежащем техническом состоянии, сообщает сайт регионального правительства.

Возврат к списку

Архив новостей