05 марта 2015, 16:57 1185

Совфед принял постановление о поддержке Рязанской области

Совфед принял постановление о поддержке Рязанской области

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко подписала постановление о государственной поддержке социально-экономического развития Рязанской области, сообщает сайт облправительства.

Документ был принял по итогам проведения в Совете Федерации «Дней Рязанской области». В рамках «Часа субъекта» с докладом о приоритетах развития региона в условиях новых экономических вызовов выступил губернатор Олег Ковалев.

В постановлении, в частности, отмечено, что в регионе работают предприятия и заводы, значимые для России в целом. Например, ЗАО «Рязанская нефтеперерабатывающая компания», корпорация «ТехноНИКОЛЬ», ООО «Гардиан Стекло Рязань», ЗАО «Михайловцемент», а также Рязанский и Елатомский приборные заводы и т. д.

Также губернатор во время своего выступления отметил факторы, сдерживающие развитие Рязанской области. В частности, не отрегулирован ряд позиций федерального законодательства. В связи с этим постановление Совфеда рекомендует Госдуме ускорить рассмотрение ряда законов: о создании особых экономических зон в РФ, установлении уголовной ответственности за нарушения при долевом строительстве многоквартирных домов и нецелевое использование денежных средств, уплачиваемых дольщиками.

Кроме того, постановление рекомендует правительству разработать комплекс мер по модернизации коммунальной инфраструктуры малых городов и сельских поселений, финансированию импортозамещения в АПК, созданию благоприятных условий для сбыта отечественных продуктов и сырья, развитие инфраструктуры рынка сельскохозяйственной продукции и т. д.

Правительство РФ проинформирует Совет Федерации о реализации этих предложений в период осенней сессии 2015 года.

Возврат к списку

Архив новостей