24 января 2015, 11:35 1254

Школьную форму от Юдашкина будут шить из рязанской ткани

Школьную форму от Юдашкина будут шить из рязанской ткани

Летом 2015 года в Рязанской области начнется производство тканей для пошива школьной формы от известного дизайнера, сообщает «Российская газета».

Уже подписан контракт на создание межрегионального текстильного кластера. Разработкой производственной линии и дизайна будет заниматься компания ООО «Валентин Юдашкин». «Будем шить у себя и для себя, это лучше, дешевле, ближе и комфортнее», – заверил модельер.

Одно из ключевых направлений – производство ткани для пошива школьной формы. Это позволит замещать дорогие импортные ткани качественными российскими, которые по техническим характеристикам подходят для одежды школьников и военной формы.

Здесь же будет налажено производство шелковых, мебельных, плательных тканей, текстильных обоев и другой продукции.

На сегодняшний день часть средств по заключенному соглашению о сотрудничестве уже выделена, определен генподрядчик, сообщили на предприятии. Идет подготовка к строительным работам, поставке оборудования, переговоры с зарубежными фирмами.

До 2021 года в проект предполагается вложить около 5 миллиардов рублей. Будет проведена кардинальная модернизация существующих цехов, построены новые. Реализация нынешнего проекта позволит мануфактуре создать более тысячи рабочих мест и стать крупнейшим налогоплательщиком в регионе.

Возврат к списку

Архив новостей