07 августа 2015, 09:24 860

Шаукат Ахметов: ситуация в строительном секторе стабильна

Шаукат Ахметов: ситуация в строительном секторе стабильна

На брифинге в четверг, 6 августа, зампред правительства региона Шаукат Ахметов заявил, что сегодня ситуация в строительном секторе стабильна, сообщает сайт областного кабмина. 

— Строительство жилья продолжается, и нет опасений, что какой-то объект не будет вовремя сдан в эксплуатацию, — отметил Ахметов.

За последние три года в Рязанской области объем частных инвестиций в строительство жилья превысил 50 млрд. рублей. Из них 80% — средства граждан, привлеченные на основании договоров участия в долевом строительстве.

В феврале 2015 года в связи с рисками приостановки строительства многоквартирных жилых домов по поручению губернатора Олега Ковалева была создана рабочая группа по контролю за своевременностью исполнения застройщиками обязательств перед участниками долевого строительства. Ахметов подчеркнул, что жилищное строительство в Рязани «удалось взять под жесткий контроль».

По его словам, постоянно проводились проверки строительства более чем 120 многоквартирных жилых домов, объемов продаж в них, а также оценивалась вероятность завершения строительства в сроки. Ахметов отметил, что финансовая устойчивость всех застройщиков региона не вызывает сомнений.

Возврат к списку

Еще по этой же теме

Архив новостей