13 июня 2014, 11:43 991

«Северный поток» станет страховкой транзита газа в ЕС

«Северный поток» станет страховкой транзита газа в ЕС

«Газпром» увеличит объем поставок газа через «Северный поток» в случае возникновения перебоев с транзитными поставками в Европу через территорию Украины, сообщает Газета.Ru.

Соответствующее заявление сделал глава госкорпорации Алексей Миллер. По его словам, компания также может увеличить поставки через газопровод «Ямал-Европа».

«Газпром» также начнет увеличивать закачку в подземные хранилища на территории Европейского Союза, чтобы в случае необходимости подстраховаться с поставками для наших европейских потребителей зимой», – отметил Миллер.

Глава «Газпрома» подтвердил намерение продолжить строительство газопровода «Южный поток» с тем, чтобы первые поставки газа напрямую через Черное море в Болгарию начались в декабре 2015 года. Миллер заверил, что «Газпром» будет предпринимать все необходимые меры для обеспечения бесперебойных поставок газа европейским потребителям.

Накануне «Газпром» отсрочил введение предоплаты за газ для Украины до 16 июня. Миллер заявил, что срок перевода Украины на предоплату газа больше не будет переноситься. 

Возврат к списку

Архив новостей