06 июля 2014, 13:37 1234

Рынок аренды жилья в Москве выходит из тени

Рынок аренды жилья в Москве выходит из тени

Все больше москвичей платят налоги от доходов от сдачи квартир, заявил на закрытом совещании в мэрии руководитель департамента экономической политики и развития города Максим Решетников, сообщает Газета.ru.

Он представил предварительные итоги реализации проекта по наведению порядка в жилом секторе. Проект реализуется с осени 2012 года. За это время, по данным департамента, число москвичей, декларирующих доходы от аренды квартир, увеличилось в четыре раза.

По данным столичного управления Федеральной налоговой службы России, с начала 2014 года москвичи подали более 19 тыс. налоговых деклараций на общую сумму около 700 млн рублей. Выросло и число приобретенных патентов на аренду жилья: с начала года – порядка 2 тыс. патентов. В итоге общий объем налоговых поступлений по аренде жилья в первом полугодии 2014 года составил около 0,8 млрд рублей.

По прогнозам мэрии, к концу года уже не менее 27 тыс. москвичей, сдающих жилье в аренду, будут делать это легально.

Добиться успеха позволило взаимодействие префектур, правоохранительных и налоговых органов. Управляющие компании и ТСЖ выявляют жильцов, сдающих квартиры в аренду. Через интернет-портал «Наш город» на незаконопослушных владельцев квартир жалуются их соседи. 

Возврат к списку

Архив новостей