21 ноября 2015, 14:04 964

Рыба и молоко из Белоруссии попали под запрет в РФ

Рыба и молоко из Белоруссии попали под запрет в РФ

По итогам инспекции белорусских предприятий, поставляющих свою продукцию в Россию, Россельхознадзор решил временно ограничить поставки 13, сообщает «Российская газета». 

Все они ранее неоднократно нарушали ветеринарное законодательство.

Проверки прошли на девяти рыбоперерабатывающих и шести молочных предприятиях. Не вызвали нареканий только один молокозавод и один рыбокомбинат. 

Инспекция подтвердила, что при производстве идущей в Россию продукции используется сырье из Латвии и Эстонии, которым Россельхознадзор летом запретил поставлять рыбу и рыбную продукцию в РФ –  состояние их рыбокомбинатов было признано небезопасным.

«Это является критичным, поскольку нормы безопасности пищевой продукции в Евразийском экономическом союзе обеспечивают более высокий уровень безопасности, чем во многих странах мира», – говорится в сообщении Россельхознадзора.

По результатам инспекции также подтверждены факты бесконтрольного использования на белорусских молокоперерабатывающих предприятиях препаратов, запрещенных к применению в животноводстве. «Расследования по фактам применения таких препаратов должным образом не проводились», – отмечается в сообщении.

Возврат к списку

Архив новостей