12 сентября 2014, 17:34 1567

Рязанцы заменят импорт местными продуктами

Рязанцы заменят импорт местными продуктами

В четверг, 11 сентября, на церемонии пуска новой технологической линии на предприятии ООО «РУДО-АКВА», губернатор Рязанской области Олег Ковалев заявил, что «рязанские аграрии вполне могут заменить импорт собственными качественными и экологичными продуктами», сообщает сайт облправительства.

Губернатор отметил, что открытие новой линии стало очередным этапом масштабной модернизации предприятия. В перспективе планируется создать в Старожиловском районе новый цех по изготовлению продукции из свежих овощей и фруктов, выращенных в хозяйствах Рязанской области.

— Такой подход имеет особое значение сегодня, когда федеральным центром ставка делается на отечественного производителя, — подчеркнул Олег Ковалев.

На предприятии «РУДО-АКВА» введен в эксплуатацию цех по производству фруктовых сокосодержащих напитков по технологии горячего розлива и линия по производству десертов из свежих яблок. 

Современное оборудование позволяет производить до 12 тысяч бутылок напитков в час. На линии по изготовлению десертов продукция производится без добавления консервантов, что позволяет сохранять полезные свойства за счет термообработки и вакуумной упаковки.

Фото с сайта облправительства

Еще фото:

Возврат к списку

Архив новостей