22 сентября 2014, 09:55 1682

Рязанскую область обяжут довести уровень ГЧП до 64%

Рязанскую область обяжут довести уровень ГЧП до 64%

К 2018 году минимальный для регионов, в том числе и для Рязанской области, уровень развития государственно-частного партнерства должен будет составлять 64%, сообщает сайт регионального исполнительного органа. Это распоряжение правительства РФ, вышедшее в апреле, обсуждали на XIII Международном инвестиционном форуме «Сочи–2014», в котором принимает участие Олег Ковалев.

Комментируя итоги первого дня работы, в пятницу, 19 сентября, губернатор заявил, что у государственно-частного партнерства большие, хорошие перспективы.

Согласно апрельскому постановлению, теперь уровень развития ГЧП будет учитываться как один из показателей эффективности инвестиционной деятельности субъектов РФ.

Хотя участники форума обсудили ряд важнейших вопросов, касающихся перспектив развития экономики и социальной сферы регионов, их транспортной инфраструктуры, энергетики, жилищного строительства и ЖКХ, сельского хозяйства, особое внимание уделили внедрению механизма государственно-частного партнерства.

Ковалев отметил, что Рязанская область давно работает по системе государственно-частного партнерства и привел в качестве примера туристско-рекреационный кластер «Рязанский».

По словам губернатора, эту форму нужно развивать, применяя в дорожном строительстве и коммунальном хозяйстве. По его мнению, партнерство может быть основано на концессионных формах, когда предприятия коммунального сектора передаются частным предпринимателям, с большими первичным вложением и обязательным приведением объектов в порядок для повышения энергоэффективности.

Возврат к списку

Архив новостей