02 июля 2014, 15:44 2288

Рязанский нефтезавод отправил в Венгрию 3,8 тыс. тонн нефти

Рязанский нефтезавод отправил в Венгрию 3,8 тыс. тонн нефти

По данным ЦДУ ТЭК, в мае прокачка нефтепродуктов в направлении Венгрии составила свыше 5 тыс. тонн, из которых 3,783 тыс. тонн было поставлено с Рязанского НПЗ («Роснефть») и еще 1,365 тыс. тонн с нефтеперерабатывающего завода «Новойл» («Башнефть»), сообщает ИТАР-ТАСС во вторник, 1 июля.

Такие объемы связаны с тем, что АК «Транснефть» возобновила прокачку дизтоплива по украинскому ДП «Прикарпатзападтранс». В материале говорится, что по итогам июня прокачка дизельного топлива через территорию Украины в направлении Венгрии составит 30-35 тыс. тонн.

По данным материала ИТАР-ТАСС, фактическая прокачка дизтоплива в мае не велась, а ЦДУ были учтены объемы вытесняемых продуктов, так как «Транснефть» готовилась к худшему варианту развития событий в ходе судебных разбирательств относительно прав собственности на нефтепродуктопровод — консервации трубопровода. Однако хозяйственный суд Ровенской области в мае признал права собственности «Транснефти» на нефтепродуктопровод, находящийся на балансе ДП «Прикарпатзападтранс» протяженностью 1,5 тыс. км, проходящий по территории Западной Украины в направлении Венгрии и теперь поставки топлива продолжатся в полном объеме.

Возврат к списку

Архив новостей