09 сентября 2015, 09:55 794

Рязанские тепловые сети должны «Квадре» 325 млн рублей

Рязанские тепловые сети должны «Квадре» 325 млн рублей

В настоящее время задолженность МУП «Рязанское муниципальное предприятие тепловых сетей» перед ПАО «Квадра» составляет 325 млн рублей, сообщает сайт генерирующей компании.

Вопрос погашения долга за теплоснабжение обсудили губернатор Рязанской области Олег Ковалев и гендиректор ПАО «Квадра» Владлен Александрович. Они подтвердили ранее подписанный график поэтапного погашения задолженности .

Также на совещании рассматривались вопросы подготовки к предстоящему отопительному сезону, неплатежей за тепло и перспективы развития теплосетевого комплекса региона.

Рассматривался вопрос реализации инвестиционного проекта компании «Квадра» по строительству современной парогазовой установки мощностью 115 МВт на Дягилевской ТЭЦ.

Александрович рассказал о ходе строительства современной парогазовой установки на территории области. Он отметил, что после реализации инвестиционного проекта, мощность станции существенно увеличится. Это позволит обеспечить перспективные электрические и тепловые нагрузки в северо-западном промышленном узле Рязани и прилегающих жилых кварталах: Канищево, Недостоево и Приокском.

В результате реконструкции установленная электрическая мощность станции составит 225 МВт, а также значительно снизятся удельные расходы условного топлива на отпуск электроэнергии.

Возврат к списку

Архив новостей