25 ноября 2015, 10:57 876

Рязанские депутаты предложили заморозить ЕНВД до 2017 года

Рязанские депутаты предложили заморозить ЕНВД до 2017 года

Члены комитета по бюджету и налогам предложили вновь перенести сроки вступления в силу нового коэффициента К2 для исчисления единого налога на вмененный доход (ЕНВД) до 1 января 2017 года, сообщает сайт городской думы.

Также администрации Рязани поручено в срок до 1 ноября 2016 года подготовить проект решения Рязанской городской думы об отмене решения, устанавливающего новые значения коэффициента К2. Как было сказано, в сложившихся экономических условиях эти меры необходимы для обеспечения развития малого и среднего бизнеса и социальной стабильности в Рязани.

Для поиска оптимального решения была создана рабочая группа, куда вошли депутаты гордумы, представители администрации Рязани и предпринимательского сообщества. Вопрос вынесен на заседание Рязанской городской думы.

Напомним, что в конце прошлого года депутаты проголосовали за новый коэффициент базовой доходности на исчисление суммы ЕНВД. В результате чего налог для многих предпринимателей города вырос в десять и более раз. Данное повышение вызвало большой резонанс в среде предпринимателей. Против повышения ЕНВД было собрано более тысячи подписей. В марте депутаты РГД приняли решение отсрочить вступление в силу новых значений коэффициента К2 до конца этого года.

Возврат к списку

Архив новостей