13 января 2015, 11:41 1496

Рязанские аграрии получили субсидии в размере 2,9 млрд

Рязанские аграрии получили субсидии в размере 2,9 млрд

В 2014 году региональным министерством сельского хозяйства была оказана поддержка сельскохозяйственным товаропроизводителям и организациям АПК Рязани и области в объеме 2,93 млрд рублей. Об этом сообщается на сайте минсельхоза во вторник, 13 января.

Субсидии были реализованы за счет средств федерального бюджета — 2,06 млрд рублей, и областного бюджета — 0,87 млрд рублей. При этом более 50% от общего объема средств направлено на поддержку отрасли животноводства.

По данным Интерфакса, поступления на поддержку рязанских сельхозпроизводителей из федерального бюджета сократились на 21% по сравнению с 2013 годом.

Наибольший удельный вес (около 80 %) в структуре государственной поддержки, предусмотренной госпрограммой развития сельского хозяйства, по-прежнему составляет субсидирование части затрат по уплате процентов по кредитам, привлекаемым сельхозтоваропроизводителями.

По информации минсельхоза, за прошлый год предприятиями сельскохозяйственной отрасли региона были привлечены краткосрочные кредиты из внебюджетных источников в объеме 10,5 млрд рублей, и долгосрочные — в объеме 1,5 млрд рублей.

Возврат к списку

Архив новостей